Quick Review Novel Resign






Judul: Resign
Penulis: Almira Bastari
Jumlah halaman: 288
Penerbit: Gramedia
Tahun terbit: 2018

Resign karya Almira Bastari bercerita tentang beberapa karyawan swasta yang bertekad resign karena bos yang bikin ga betah. Namun, as you can guess, bos ini masih muda, tampan, kaya raya, dan sebenarnya baik. Dan, as you can also guess, si bos jatuh cinta dengan salah satu karyawannya.

Premis cerita ini mirip sekali dengan Dirt On My Boots-nya Titi Sanaria, dan dua-duanya sama-sama bermula di Wattpad.

Sebenarnya saya tahu novel Resign ini sejak beberapa bulan lalu kalau ngga salah ingat. Tapi baru baca beberapa hari lalu atas rekomendasi seorang kawan. Akhirnya, saya baca lah tuh.

Kesannya?

Bagi saya biasa aja, mungkin karena sudah baca novel DOMB yang serupa dan lebih liar, jadi novel Resign ini terasa yaa biasa. Sisi yang menarik di novel ini ya efek lucu dari percakapan antarkarakter.
Dan, apa ini hanya perasaan atau gimana, beberapa novel yang berawal di Wattpad kok rasanya banyak sekali dialog-dialognya, ya?

Yang saya suka dari novel ini adalah tidak bertele-tele dan alurnya yang cepat, sehingga saya tidak keburu bosan. Walaupun, ya, itu tadi, dari sisi cerita, biasa aja. 


Comments